АвтоПубликация

Сайт поэзии и любви к слову АвтоПубликация предоставляет возможность: читать он-лайн иро-нические стихи о жизни, лиричес-кие стихи о любви, юмористи-ческие веселые стишки, а также сатирические острые эпиграммы, в том числе с матом - матерные стихи - и насмешливые поэтические экспромты. Прочесть статьи о судьбах известных поэтов. Узнать этимологию выражений и отдельных слов.

Регистрация
Вход

Филолого-поэтический журнал


Ироническая поэзия » Авторские стихи » Журнал » записки админа

Мой провайдер повернулся ко мне спиной!



Сегодня SatGate официально объявил о прекращении приема оплаты за интернет для спутника Ямал 200-2, после того как накануне неожиданно отменил прием платежей и создание новых учетных записей, мотивируя свои действия решением отказать в предоставлении услуг не дилерам.

Заявление прозвучало как гром среди ясного неба и в нарушение всех правил было сделано уже после того, как прекращение услуг для тех, у кого закончились деньги на счету, стало действительностью. Это блокирование доступа в сеть без предупреждения безусловно не улучшило репутацию американской компании в глазах российских и зарубежных пользователей, у которых есть полное право считать себя обманутыми.

Как все выглядело для пользователей.

Без видимых причин средства неожиданно перестали зачисляться на счет провайдера. Те, у кого как раз в этот день кончились деньги на счету учетной записи, не могли выйти в интернет как обычно. Никаких официальных сообщений с положенными в таких случаях извинениями. Наконец, из запоздалого сообщения стало ясно, что проходит планомерная акция по вытеснению рядовых клиентов со спутника Ямал-202, от которых решено полностью избавиться к началу апреля.

Как ни странно, совсем недавно в регулярно рассылаемых письмах к пользователям и на сайте Сатгейт официально рекомендовалось покупать новое оборудование DVB-S2, произносились обещания, что низкие цены на сервис не изменятся и после перехода на новый стандарт. Сами цены, как заявлялось, были установлены, чтобы "компенсировать клиентам затраты на приобретение нового оборудования". Т.о. внушалось, что Сатгейт на Ямале будет работать для физических лиц всегда. Людей держали в неведении относительно своих истинных планов до последнего часа, самое плохое, людей вводили в заблуждение, возможно, в интересах продавцов нового оборудования, продававшегося тут же. А сегодня произошло то что произошло, к большому неудовольствию тех, кто купил это дорогостоящее оборудование или уговорил купить своих клиентов... В рез-те -- ни интернета, ни денег. К расходам следует прибавить стоимость перенастройки антенны на сатгейтовский спутник и обратно в зимних условиях. У кого-то остались на счету учетной записи тысячедолларовые суммы, внесенные на месяцы вперед, которые рекомендуют израсходовать к 1-му апреля, что совершенно нереально. Кто-то из установщиков уговаривал перейти на этот спутник своих клиентов, оказался обманутым сам и невольно оказался участником обмана.
Сколько нелицеприятных слов и выражений было произнесено всего лишь в один первый день после отказа в предоставлении сервиса и сколько их еще будет произнесено в последующем!

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 1 апреля 2010 года несущая 8A спутника Ямал-200-2 будет использоваться только для провайдерских сервисов. В связи с этим с 18 февраля прекращены приём платежей и создание новых учётных записей для сервиса через спутник Ямал-200-2. Рекомендуем клиентам, использующим сервис с этой несущей, перенастраивать приёмные комплексы на приём сервиса со спутника Astra-2C (31,5 В.Д.), либо, в случае невозможности перенастройки, вырабатывать средства, оставшиеся на счетах, до 1 апреля 2010 года.

SatGate



И ни слова о компенсации ущерба, причиненного по их вине или возвращении денег со счета.


Это общий вид масонского символа Сатгейт. .

Это крайне неприятно и очень неожиданно, тем более, что до сих пор о Сатгейт сохранялось в основном хорошее впечатление -- у тех, кого не затронул предыдущий такой же уход Сатгейт со спуников Тюрксат и Сириус. Неожиданный уход откуда-нибудь для Сатгейт -- уже традиция. Как и возвращаться, завлекая пользователей дешевыми тарифами. Но с теми, кто хотя бы однажды попался на эту уловку, эти номера не проходят. После многочисленных скандалов с компанией прощаются -- навсегда. До свиданья, Сатгейт .

20.02.2010





Вместо эпилога. События последующих 1,5 лет.

Уважаемые пользователи спутникового Интернета!

12 ноября 2010 года компания SatGate вводит в эксплуатацию в тестовом режиме дополнительный транспондер в стандарте DVB-S2, вещающий в Восточном луче спутника Astra-1G. Тарификация будет производиться по самым выгодным на рынке тарифам. Для приёма сервиса с нового транспондера вам необходимо иметь приёмник с поддержкой стандарта DVB-S2.


Комментарий: Ессно, те кто не знает с кем имеет дело, покупают приемник и конвертер (благо, это тут же, на соседней странице), желая сэкономить на трафике. Трафик нынче дорог. Но, спустя всего лишь 2 месяца...

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 1 февраля 2011 года транспондер, вещающий в стандарте DVB-S2 в Восточном луче спутника Astra-1G, будет использоваться только для провайдерских сервисов. В связи с этим с 18 января прекращается создание новых учётных записей для DVB-S2 сервиса. Всем клиентам, использующим DVB-S2 сервис, необходимо изменить настройки своего DVB-приёмника на приём сервиса в формате DVB-S, а также поменять транспондер в своём Личном кабинете. Все неизрасходованные до 1 февраля средства можно будет выработать на спутнике Astra-1G (Восточный луч) в формате DVB-S.


Т.о., новое оборудование оказалось абсолютно не нужным. Но страдания несчастных пользователей на этом не кончаются. Спустя еще пол-года -- новый сюрприз:

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 1 июля 2011 года транспондер, вещающий в Западном луче спутника Astra-1G, будет использоваться только для предоставления провайдерских сервисов. В связи с этим с 28 июня 2011 года прекращается создание новых учётных записей для Западного луча спутника Astra-1G.

Всем клиентам, работающим через Западный луч спутника Astra-1G, попадающим в зону покрытия Восточного луча спутника Astra-1G, необходимо в настройках DVB-приёмников изменить частоту несущей SatGate на 11797.5 MHz. Кроме того для учётных записей с оплатой по трафику (тарифные планы групп Prepaid и Business) необходимо изменить транспондер в Личном кабинете. Все неизрасходованные до 1 июля средства можно будет выработать на Восточном луче спутника Astra-1G. Всем клиентам, работающим через Западный луч спутника Astra-1G и использующим тарифные планы с абонентской платой, необходимо прислать запрос на подключение к сервису с Восточного луча спутника Astra-1G с указанием своего логина по email sales@satgate.net. Всем клиентам, не попадающим в зону покрытия Восточного луча спутника Astra-1G будет возвращён остаток неизрасходованных средств.


Как видим, ситуация повторяется: начинается с "самых выгодных тарифов", затем цепочка переходов, уходов и извинений. Пользователям рекомендуют в срочном порядке потратить все деньги.

Интересный момент: на форуме Сатгейт тишина. Ни возражений, ни ругани, в отличие от предудущих "уходов". То ли клиенты пообвыкли, то ли они просто разбежались. С такой репутацией последнее представляется наиболее вероятным. Пара-тройка юзеров жалуется, что отправленные деньги (неск. десятков долларов) не были зачислены на счет, и это все.

Ждем-с сообщения о прекращении предоставления сервиса и для Восточного луча тоже...

В этой связи, предлагаю читателям поучавтвовать в маленькой викторине, с призом 10 $ первому угадавшему.
Вопросов немного, и все они по теме этой статьи.

ВИКТОРИНА
Когда Сатгейт закроет доступ домашним пользователям
на Восточном луче Астры,
считая с со времени последнего сообщения?


через 1-4 мес.
через 5-8
через 9-12
через полтора года (через 13-18 мес.)
не закроет еще минимум года два-три










Автор: ironic_poetry | Матерков /приколов /спама: 2
2 Камиль   (02.02.2011)
Это ужасно! Что творит СатГейт. Уже второй раз они мягко говоря лохуют своих клиентов. Что же такое. Купил блин себе более дорогостоющее оборудование. Для чего? DVB-S2 уже действует только для провайдеров. Жесть!!! Просто так их оставлять нельзя. Думаю надо уже действовать
Ответ: продолжаете пользоваться сервисом сатгейт-ямал?
или живете в каком-то ином измерении?

только не надо волноваться wink


1 Автор   (22.02.2010)

...Подключился через другого -- отечественного -- провайдера и заглянул опробовать скорость загрузки на форум Сатгейт, оказывается его основательно подчистили с момента моего последнего посещения. Удалены все гневные реплики обманутых пользователей а также те, что указывают на преиущества конкурентов (козлы, как же вы все везде похожи!). Но у меня оосталось незакрытым окно с форумом в прежнем виде, так что первые записи форума сохранились и будут естественно перепощены, пусть модераторы задохнутся от злости.

Вот самые красноречивые удаленные записи с форума Сатгейт (сохранена авторская орфография):

pubtotir Today, 05:13 AM
Post #14

Member

Зря вы так,очень зря.Думаете наберёте столько корпоративных клиентов,что они загрузят эту несущую? Да,сидят качманы на 405 и грузят,но они не всегда и их мало.Дохода от этого не добавится,SR уменьшить вам не дадут,клиентов очень много потеряете+плохие отзывы в инетернете о SatGate.Я знаю что вы боитесь ситуации,как было с ######,но вы не они,такого не будет.Такими действиями вы только рыбакам радости подкидываете и то ненамного.К тому же вы забываете,что у вас есть пара перегонов на этой несущей.

ua9zag Today, 05:47 AM
Post #17

Novice

Group: Members
Posts: 20
Joined: 23-May 09
From: Алтай
Member No.: 9648

Почему удалили мое сообщение ???
Правда матку режет. Я все написал по существу. Народ потратился на крупную сумму при помощи вашей рекламы.
Заманили заманчивым тарифом в DVB-S2. Народ приобрел дорогостоящие спутниковые тарелки и оборудование, надеясь на стабильный интернет а вы так круто кинуть абонентов. Мне все это обошлось более 40 тысяч рублей. Еще я установил на ваш спутник несколько десятков тарелок убедив пользователей на стабильный интернет и как я буду объяснять абонентам как нас кинули круто. Или это просочилась раньше времени перво-апрельская шутка, как это понять объясните пожалуйста причину ваших действий.

Clon 12 minutes ago
Post #23

Newbie

Group: Members
Posts: 4
Joined: 20-October 07
From: Pavlodar Kz
Member No.: 5643

Цитата(pubtotir @ Feb 20 2010, 10:19)
Единственная хорошая альтернатива Сатгейту это Старблазер и то для тех,у кого он довится.

Для тех кто хочет продолжать сидеть на слоне 3г, Старблайзер отличная альтернатива. Но меня не устраивает. Нет там статики для привязки глобакса. А альтернатива vpn+globax не очень хорошая. Будем искать ещё провайдеров тогда. На SatGate за такое кидалово больше не ногой.



Запастись иронией на черный день





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Стихи, статьи, заметки
Поэзия, филология, информация
лирика
юмор
сатира
эпиграммы
проза жизни
записки админа
стишки о стихах
этимологии
экспромты