АвтоПубликация

Сайт поэзии и любви к слову АвтоПубликация предоставляет возможность: читать он-лайн иро-нические стихи о жизни, лиричес-кие стихи о любви, юмористи-ческие веселые стишки, а также сатирические острые эпиграммы, в том числе с матом - матерные стихи - и насмешливые поэтические экспромты. Прочесть статьи о судьбах известных поэтов. Узнать этимологию выражений и отдельных слов.

Регистрация
Вход

Филолого-поэтический журнал


Ироническая поэзия » Авторские стихи » Журнал » записки админа

Дума о SEO






Поисковик -- самый удобный инструмент для продвижения творчества, равного которому нет! Замечательно, что рекламу со ссылкой на свой сайт нигде кроме самого сайта размещать не обязательно. Убедив потенциального посетителя в полезности информации сайта, в моем случае, сайта иронических стихов, можно не только обойтись без литпорталов, но и составить им конкуренцию, разумеется, не столько по посещаемости, сколько по видимости в глазах посетителей. Пример для подражания -- персональный сайт Георгия Фрумкина, стоящий сразу после корпоративной Ироникпоэтри по запросу "ироническая поэзия", притом что соотношение посетителей 1/30 не в его пользу.
Cама идея о необходимости публиковаться на чьих-то частных сайтах, чтобы потом бывать там, с перспективой получить успех для себя, пущена в ход самими же администраторами, которые суть дельцы по определению и не работает.
Админы успешнее любого из самых популярных сетераторов, а поэзия отдельно взятого литератора на литпортале не даст того эффекта, который может дать та же поэзия того же человека, но уже на своем собственном сайте с тИЦ 100, эта аксиома. Творчество само по себе вообще ничего не приносит, кроме морального удовлетворения, в отличие от публикации, поэтому за неимением своего доверенного издателя, нужно становиться им и чем скорее, тем лучше. Если автор и владелец сайта не профессиональный писатель, не пишет на злобу дня и никому не известен, то без оптимизации ему не обойтись.

Делая видимым свой сайт поэзии для читателей через поисковик (а это и есть оптимизация, она же SEO) нужно учитывать два важных обстоятельства: наивность, а то и невежество читателей и несовершенство поискового робота. Сетяне плохо знают, чего хотят и что ищут, доказательством чему статистика поисковых запросов за месяц (узнается через сервис яндекс-вордстат), где нередки ключевые слова «хорошие стихи» «добрые стихи» «красивые» «лучшие» и т.д. Очевидно, они проводят эксперименты и ожидают реакции поисковика, потом выбирают по зову души из того, что получилось и дальше по обстоятельствам. В то время как поисковик вовсе не умеет думать. Поэтому выдает страницу просто-напросто с точной цитатой, или тем же набором слов, в спорных ситуациях при нескольких страницах с похожей информацией преимущество получает наиболее релевантная из всех, то есть та с которой больше связано понятий о литературе.
По запросу «красивые стихи» на первом месте вероятнее всего окажется страница специально раскрученная биржами ссылок, а на втором – какого-нибудь ловкого оптимизатора, который разглагольствует о красивых стихах, и уж точно на первом месте не будут стихи классиков, например Артюра Рембо. Кому надо, сразу идут на Рембо или других полюбившихся поэтов, другие по большому счету кликают по ссылкам, как одержимые в поисках занимательного чтива или, например, стихов с картинками. Между этими двумя крайностями наверняка найдется много потенциальных читателей. Они-то нам-то и нужны.
Впрочем, для оптимизации наиболее важен не столько учет особенностей психологии массового сознания, сколько учет особенностей поисковой системы, а именно Яндекса. Желательно все же воздержаться от злоупотребляя ключевыми словами, как бы ни была соблазнительна реальная возможность быстрого успеха.
Употребление ключевиков разумеется должно быть мотивированным, не столько очень частым, сколько регулярным, обязательно минимум по одному в каждом абзаце, а сравнительную редкость их употребления можно компенсировать грамотной перелинковкой. Это значит, что, привлекая на прикольные стихи, сиречь иронические нужно дать ссылку также на сатирические стихотворения, на юмор и эпиграммы и так в каждом случае. Плюс желательно сделать 2-3 ссылки на главную на каждой странице, например, продублировав меню вверху, а на главной разместить информацию о содержании сайта. Каждое ключевое слово, по которому пишется отдельная статья, нужно добавить в мета-теги и в заголовок материала.

Несмотря на моду на эксперименты разного рода, вцелом это должна быть хорошая реклама, а не унылое повторение мантр. 
Лучше всего если рекламой сайта поэзии будут… стихи. Но не простые, которые остаются невостребованными, потому что их трудно сходу найти (слишком велик разброс тем и неопределенен набор понятий в них). А, скажем, стихи на тему поисковых слов, для каждого запроса -- свой. Или стихи о том, что сейчас широко обсуждается в сети. Чем не идея?
Если написать 30 экспромтов и каждый принесет 1 посетителя в сутки, то цель можно считать достигнутой.




Реализация идеи применительно к этому сайту -- здесь: Стишки о стихах









Автор: ironic_poetry | Матерков /приколов /спама: 0

Запастись иронией на черный день





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Стихи, статьи, заметки
Поэзия, филология, информация
лирика
юмор
сатира
эпиграммы
проза жизни
записки админа
стишки о стихах
этимологии
экспромты