АвтоПубликация

Сайт поэзии и любви к слову АвтоПубликация предоставляет возможность: читать он-лайн иро-нические стихи о жизни, лиричес-кие стихи о любви, юмористи-ческие веселые стишки, а также сатирические острые эпиграммы, в том числе с матом - матерные стихи - и насмешливые поэтические экспромты. Прочесть статьи о судьбах известных поэтов. Узнать этимологию выражений и отдельных слов.

Регистрация
Вход

Филолого-поэтический журнал


Ироническая поэзия » Авторские стихи » Журнал » записки админа

Похвала Юкозу
органическая декоративная косметика купить.

Только что закончил работу по оформлению этого сайта и хочу сказать по этому случаю несколько слов.
Мой первый сайт был на Народе. Это были статические страницы, которые были связаны друг с другом одна за одной. Наполнять их было муторно. Дальше создания двух страниц со всем материалом на них дело не пошло.

 Тогда же, как и многие другие, обзавелся персональным сайтом, предоставленным в рамках ИТП Общелит.

Этот проект представляет из себя следующее: админ Общелита имеет или арендует сервер, на собственном хостинге Stihophon устанавливается готовый шаблон, заливается графика, админ регистрирует сайт в каталогах, размещает рекламные ссылки (а также гугл адсенс), разумеется, все это не раньше чем автор наполнит сайт содержанием. Доходы от рекламы идут на оплату домена админом smile

Эта затея по наполнению сайта с нуля прельстила меня своей новизной и нравилась куда больше чем создание сайта на народе. Но спустя менее года стали слишком очевидны ее недостатки. Дело здесь не в упущенной выгоде, не в том что участники ИТП подвергаются оскорблениям клонов-редакторов (и отношение к ним администрации -- как к дойным священным коровам), не в том, что сайты с платными ссылками, как правило, на 90% вылетают из Яндекса (кроме главной и страниц-разделов) -- нет, конечно. От последнего любой сайтовладелец не застрахован, второе оправдано расходами на развитие сети Общелит, все прочее можно игнорировать, -- а в том, что создавая сайт самостоятельно, хотя бы на бесплатном хостинге, можно проявить себя еще и как администратор и веб-мастер. Арендованный ИТП таких возможностей дать не в состоянии. Поэтому и его я в конце концов забросил и занимаюсь теперь своим собственным сайтом уже на Юкоз.

Приходилось слышать много разговоров о преимуществах того или иного движка, таких как вордпресс или ДЛЕ. Отношение к юкозовским сайтам у знающих людей обычно более чем снисходительное. Может быть, оно и справедливо. Но честно говоря я, неискушенный юзер, более чем доволен теми возможностями, что этот презренный юкоз мне предоставляет. В нем нашел почти все что мне было необходимо и в чем так  нуждался на Народе. Помимо динамического содержимого (возможности обновлять сайт с помощью одной кнопки "отправить"), это автоматический вывод названий и комментариев в нужное место, на странице материала вывод названия категории и родительской страницы со ссылками на них, удобный поиск по сайту, который хоть и похуже аналогичного от гугл (имхо), но особо и не требуется (за малым объемом материала) и самое главное очень легкий шаблон с моментальным открытием страницы (несмотря на бегун – это та самая реклама в правом верхнем углу). То ли дело мой яндексовский сайт, кое-как состряпанный Вебпейджмейкером с немыслимым количеством избыточного кода! Ожидать его открытия приходилось долго и об удобстве размещения можно было только мечтать.

Добавьте сюда: возможность заменить в два клика дизайн на любой другой (и точно так же легко вернуться к старому),  защиту от спама и прочее и прочее (что не хочу перечислять, чтобы не походило на рекламу), и станет ясно, почему сотни тысяч людей по всему миру, в том числе и я, предпочитают Ucoz.

Из недостатков выделил бы то, что нельзя в модулях помещать текста больше чем сколько-то там тысяч знаков, так что большую главу и тем более книгу на одной странице не поместишь. Их удобно размещать по главкам, а потом информер закинуть на нужную страницу, где будет оглавление. Затем, как я понял, нельзя создать свой раздел с произвольным названием, который бы динамически обновлялся, к чему я привык на своем ИТП. Материалы, допустим стихи, на юкозе могут добавляться в блог, новости или каталог статей и возможно в другие модули, которые я не подключал. Все, никаких своих разделов, кроме статических страниц. Приходится довольствоваться стандарным набором модулей, возможностей которых впрочем хватает с избытком. Жаль еще, что нельзя размещать стихи "на завтра" и таким образом создавать видимость обновления, -- вернее, внешне можно, но информеры выдададут smile Поэтому "публиковать в рассрочку" пустое занятие. Но это все мелочи, для моего проекта неважные. Ради легкости шаблона и неожиданного после «народа» удобства пользования, я готов простить не 100% соответствие идеалу. Сижу сейчас, любуюсь наглядностью дизайна, кликаю по всем ссылкам вплоть до меток и поражаюсь скорости, с которой открываются страницы. После "народа" она космическая.

Между прочим, самая популярная в рунете система создания сайтов: что-то около миллиона сайтов на Юкозе.










Автор: ironic_poetry | Матерков /приколов /спама: 0

Запастись иронией на черный день





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Стихи, статьи, заметки
Поэзия, филология, информация
лирика
юмор
сатира
эпиграммы
проза жизни
записки админа
стишки о стихах
этимологии
экспромты